沖縄の郷土料理を楽しもう
沖縄県はかつて、「琉球王国」と呼ばれ、様々な国との交流で独自の文化を築いてきました。料理も風土に合わせ独特なものが「沖縄料理」として人々の間で食されています。「ゴーヤーチャンプルー」や「サーターアンダギー」、「沖縄そば」、「ぜんざい(氷ぜんざい)」、皆さんも一度は聞いたことがあるのではないでしょうか?
「沖縄料理体験」では「手打ち沖縄そば」を中心に、沖縄の郷土料理を一緒に作ります。小麦粉をこねて、寝かせて、刻んで、茹でて・・・。丁寧に作り上げた沖縄そば、きっと心に残るものになるのでは?
そのほか、さまざまな沖縄の郷土料理をカバーしています。食材などには時期があるものもあります。ご予算なども含めてお気軽にご相談ください。
「そのほか」のページもご参照ください。

こねて・・・、のばして・・・

力の入れ具合がポイント、麺をつぶさないように・・・。

いただきます!自分製のそばのお味は??

いろんな郷土料理に対応しています。